Solusi jika Lupa Password Atau Yahoo ID

Posted by dwexx on December 09, 2010 · 123 Comments

Lupa Password Bukan lah sesuatu yang menggembirakan, Terlebih Jika itu Adalah akun yang menyimpan data vital, Selain karena “Lupa” Karena sudah menjadi kodrat manusia, Hilang nya akses terhadap akun milik kita itu juga bisa di sebabkan oleh faktor luar seperti, “account kena hack”/bajak ( karena password direkam oleh keylogger) saat di warnet, atau kena sedot oleh para Net sniffer. Terlebih lagi Untuk nge bajak yahoo password Bukan lah hal yang tidak mungkin.. But, saya ‘gak ngebahas cara- cara atau metode untuk nyuri password ini lebih lanjut.

yahoo-mail-logo

Untuk Bahasan kali ini saya bakal Membahas dulu tentang recovery password atau yahoo ID. Karena sesuai pengalaman, untuk mengembalikan akun di provider ini agak (sedikit) membingungkan. Namun satu hal yang pasti, saat kita kehilangan akses, jangan langsung menyerah, putus asa apalagi sampai harakiri.. ngomel boleh aja, cuma bentar aja yah..

[*]Langkah-Langkah untuk me recover  password di Yahoo

1. Apa Masalahmu?
Untuk mendapat kan password baru, atau Mendapatkan pengingat yahoo id, Langsung aja menuju
LINK ini: https://edit.yahoo.com/forgotroot/.
Halaman ini akan Menanyakan Masalah apa yang kita alami (Lupa password,lupa id, atau malahan kena hack)
yahoo

2. Buktikan Kalau kamu pemilik Akun ini.

Nah, Setelah menjawab Pertanyaan Dihalaman sebelumnya (Contohnya kamu milih “forget Yahoo! ID”), Dihalaman Berikutnya kamu bakal diminta untuk membuktikan kalau kamu lah pemilik asli dari akun tersebut. Caranya dengan memberikan Jawaban dari:

* Tanggal Lahir
* Kode POS (saat kita ngebuat akun yahoo atau saat kita mengupdate terakhir kali)
* Kode Negara

Jika Pada Halaman sebelumnya Kamu bermasalah dengan “yahoo password”, maka kamu harus bisa menjawab:

* Yahoo! ID Kamu
* Alamat email alternatif, Nomor Ponsel, atau dengan menjawab pertanyaan Rahasia.
Jika Jawaban benar, Link untuk mereset password akan di kirimkan ke email alternatif tersebut.
Namu jika Kamu lupa jawaban dari secret question.. Yahoo ‘gak bakal ngasi kita kesempatan untuk ngebuat Password baru. Ini untuk menghindari agar data kita tidak sampai bisa diubah oleh orang lain.

Karena itu SANGAT- SANGAT Dianjurkan untuk ngebuat / mengaktifkan alamat email alternatif Atau dengan mengkonfirmasi nomor ponsel. Kalau ada hal yang janggal kita masih punya peluru terakhir..

3. ALTERNATIF AKHIR
Ada satu lagi hal yang bisa ngebantu, Jika Anda Pernah Memasukkan credit card dan melakukan transaksi didalamnya, maka akun kita akan langsung ter verifikasi.

Jika sampai langkah terakhir, anda masih belum mendapatkan akses, maka say good bay pada akun tersebut..

Jangan sampai terjebak dengan Beberapa Software berharga ratusan dollar yang mengklaim bisa mengembalikan password yahoo anda yang hilang.. Itu bullshit semua.. Yahoo info anda tersimpan di server mereka.. ter encrypt.. Tapi kalau untuk mereveal tanda Bintang di komputer(asterix) sih ada and emang bisa..

KESIMPULAN
Karena itulah, Usahakan jangan lupa bikin backupnya di komputer pribadi anda atau di tempat lain atau selalu mengupdate akun anda di yahoo. pastikan anda masih memiliki akses ke akun email alternatif, dan kalau bisa mengupdate pertanyaan keamanan.

Juga jangan Lupa untuk terus “mengupdate Antivirus, Karena kebanyakan virus yang beredar berfungsi ganda sebagai trojan horse dan keylogger.

19 responses to this post.

  1. Posted by yusuf on 13/02/2011 at 5:05 am

    tolong saya yah…di dalam fb saya terdapat doc” penting ..

    klo sudah bisa tolong sms ke no ini yah .
    085781345626

    Balas

  2. tolong saya yah…di dalam fb saya terdapat doc” penting ..

    klo sudah bisa tolong sms ke no ini yah .
    085781345626

    Balas

  3. decided entry you annex

    Balas

  4. Posted by Muin Feeldhoby on 06/03/2011 at 8:46 am

    klo lupa jwbn pertanyaan email nya gmn gan……???

    Balas

  5. Posted by Ade on 05/04/2011 at 8:01 pm

    Gan tolongin gw donk, gw lupa sign out email gw, pas mau buka lagi passwordnya ada yang ganti…
    gw juga lupa alternatifnya..
    mohon sangat bantuanya..no saya 085228401010

    makasih

    Balas

  6. Posted by tristan awen on 10/04/2011 at 9:08 pm

    bro email awan_ling@yahoo.com id paswd gak bisa buka caranya cemn? kyak nya kena heck ker

    Balas

  7. Posted by tristan awen on 10/04/2011 at 9:08 pm

    kalu tau hubungin saya ya>>
    081391735283

    Balas

  8. Posted by dion 182 on 08/05/2011 at 6:55 pm

    Gmna klo lupa password yahoo, pertanyaan keamanannya trus blum pernah transaksi credit card melalui yahoo….
    Tolong solusi nya….PENTING sekali
    tlg kabarin ke no ini yah 085222857673

    Balas

  9. Posted by dion 182 on 08/05/2011 at 6:57 pm

    Gmna klo lupa password yahoo, pertanyaan keamanannya trus blum pernah transaksi credit card melalui yahoo….
    Tolong solusi nya….PENTING sekali
    tlg kabarin ke no ini yah 085222957673 ini no hp yg benar,..

    Balas

  10. jl jerukpurut

    Balas

  11. twitter saya g bisa di buka ini email saya klw g salah mampiela@yahoo.com
    saya lupa password dan id d’yahoo saya
    tolong nanti klw udah bisa sms k’nomor saya
    08567030074
    makasih

    Balas

  12. Posted by ahmat faizal on 10/07/2011 at 1:38 pm

    kk makasih atas infrom yya .
    saya minta toLong ya password e-mail saya ahmatfaisal06@yahoo.com .
    gag bisa di buka di hacking atau apa?
    kaLau sudah infrom problem yya kk ke no HP ku nie .
    085750752846
    089693343643

    Balas

  13. kalau tau kata sandi nya hubungi saya 082159637585

    Balas

  14. paswod saya ada yang hek jadi aku kehilangan imil tolong d bantu saya untk kembali eil saya krna udah banyak teman aku trimakasih

    Balas

  15. email aku joker.merahyee@yahoo.co paswod aku ada yg ngambill tolong di bantu dong klo bisa sms ke aku 0502352595

    Balas

  16. Posted by gogo on 25/11/2011 at 9:52 am

    tolong aq gk tau pass nandaghozali@yahoo.com
    gmana nyarinya . tolong bantu cari yaaa

    Balas

  17. Posted by gogo on 25/11/2011 at 9:54 am

    gan
    aq lupa sandinyanandaghozali@yahoo.com
    gman nyarnya , bntu aq yaa pliss

    Balas

  18. Posted by hendra saputra on 16/12/2011 at 10:08 pm

    gan tolongin email cwe saya laras94@rocketmail.com ga bisa dibuka karna kena hack tolong di bukakan gan,karna itu menyangkut hidup saya,saya minta tolong gan

    Balas

  19. Posted by aries peAce on 06/01/2012 at 1:21 pm

    Lupa kata sandi

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s